banner

看圖寫話課程

date:2021.06.03    time:10:30

小學低年級看圖寫話是作文最初步的訓練,培養一、二年級學生看圖寫話的能力,是在為高年級寫作打基礎。小學一、二年級的學生識字量與寫字能力都處于發展階段,但其想象力豐富,表達欲望強烈。在這樣的關鍵期,進行看圖寫話能力的訓練是培養初入學學生從觀察客觀事物向主觀意識過渡的一個橋梁和憑借,能夠提高學生的認知能力、形象思維能力和表達能力。


木桃子大語文《看圖寫話》課程,是專門為1-2年級小學生精心打造的“初級寫作訓練課程“,是為學生更好地習得寫作而研發的基礎課程。課程緊貼小學語文課程標準,同步小學語文教材。教材遵循7-8歲小學生的身心發展特點,在課程設置上符合孩子的認知能力、思維方式,在內容編選上緊貼學生實際生活,通過聽、說、讀、看、想、寫等步驟,引導孩子在輕松快樂中掌握看圖寫話的技巧與方法。通過課程可以做到“實效提分”與“長效固本“相結合,建立寫作基本知識體系,提升孩子的語文綜合素養,讓孩子擁有良好的語文學習體驗。

課程分級

課程在內容上緊扣部編版語文教材,按照年級呈階梯模式,循序漸進地提升孩子的寫話水平。

在學習看圖寫話課程的過程中,學生能將每個知識點牢固掌握,并且學會靈活運用。 經過系統訓練后,知識得到有效的積累會越變越豐富,孩子的觀察力、想象力、分析力、表現力都會有所提升。

學生初學寫作,如同建筑高樓打地基。在這樣的關鍵 時期,我們要給予學生恰當的引導,幫助學生掌握寫作技 巧和方法,養成正確的閱讀寫作習慣,相信未來他們可以 走得更穩,寫得更好,興趣更加濃厚。期待每個學生在學 習課程后的進步與成長!

草莓直播app官网下载_草莓直播app立即下载_草莓直播app下载安装