banner

入學準備課程

date:2021.06.04    time:08:00

從幼兒園升入小學,是孩子人生中一個十分重要的轉折點。入學準備階段是兒童社會發展的過渡時期,借助入學準備課堂這樣一個載體,我們為孩子營造了與老師、同學相處的空間與時間,幫助孩子從心理上順利地進行身份的轉換,更快的適應小學一年級的學習與生活。

書香源入學準備課程不僅關注孩子基礎知識的學習,更關注孩子對小學規則的適應能力、學習能力以及社會交往能力。通過綜合素質課程,提升孩子的注意力、意志力、自控力思考力以及學習主動性。注意力、意志力和自控力決定了孩子的課堂規則適應能力,主動性和思考力決定了孩子的學習效率和動力。通過書香源入學準備綜合課程,可以幫助孩子獲得學習的動力、養成學習習慣、找到學習的方法。



通過我們的課程可以培養孩子的傾聽和提問的習慣、表達和發言的習慣、閱讀和書寫的習慣、遵紀和守時的習慣、合作和分享的習慣。同時,在孩子們學習知識的過程中,培養他們保持專注、團隊合作、邏輯思維、創造想象和解決問題的能力,讓他們學會學習。


 書香源入學準備課程是為5-7歲孩子更好地適應小學一年級而準備的綜合課程。課程包括拼音、識字、數學、語言、思維、創意、英語、體能八門課程。從知識、能力、習慣、情緒等方面,幫助孩子輕松地從幼兒階段過渡到小學一年級。

1.《拼音課》:拼音的書寫與運用。學寫聲母、韻母、整體認讀音節共63個;練習發聲,拼讀音節。配合《拼音練習冊》能夠更好的檢驗學習成果,并鞏固所學新知識。

2.《識字課》:漢字、筆畫的書寫與運用。學寫25個基本筆畫,了解漢字的組成;會寫120個漢字,會認300個漢字,拓展詞匯量,培養閱讀習慣。配合《識字練習冊》能夠更好的檢驗學習成果,并鞏固所學新知識。

3.《數學課》:認識與掌握20以內的數。學習數的順序與大小,運算及應用。標準化數字書寫,理解數與量的關系,為運算做準備;培養數學思維,提升數學理解分析與推理能力。配合《數學練習冊》能夠更好的檢驗學習成果,并鞏固所學新知識。

4.《語言課》:口頭語言與書面語言的訓練。學習發聲發音,正確說、勇敢說、自信說;通過文字游戲、成語故事,提升語文核心素養。

5.《思維課》:控筆訓練、思維導圖啟蒙、專注力的訓練。訓練手部的肌肉力量,提升精細動作;培養圖形認知能力、圖形變換能力;提升替換思維能力和空間想象力。

6.《創意》:色彩基礎、藝術賞析、手工創作。專注涂繪和創造,獲得安定平和的正能量。

7.《英語》:建立初步英語思維,以“說”為主。主題式情境教學;建立英語學習的自信心、成就感。

8.《體能》:感覺統合訓練。動靜結合,刺激各種感官的發展,培養意志力、注意力、自控力。

書香源入學準備課程通過聽、讀、記、寫、練五維學習法,幫助兒童掌握部分小學基礎知識的同時,收獲正確高效的學習方法,培養兒童良好的學習習慣與正確的學習態度。通過課程與學習場景,抓住學習核心能力,更快適應身份地變化,做一個快樂自信的準新生。

草莓直播app官网下载_草莓直播app立即下载_草莓直播app下载安装